小林カツ代のお料理入門
著者
書誌事項
小林カツ代のお料理入門
(文春新書, 1014,
文藝春秋, 2015.2-2016.1
- [正]
- [続] : ひと工夫編
- タイトル別名
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実践料理のへそ!
- タイトル読み
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コバヤシ カツヨ ノ オリョウリ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全59件
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[正]SBS/596/Ko 12020143106,
続編 : ひと工夫編SBS/596/Ko 12020151977, SBS/596/Ko 12020143106 OPAC
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注記
「実践 料理のへそ!」(2003.11)を再構成した新装版
内容説明・目次
- 巻冊次
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[正] ISBN 9784166610143
内容説明
まったくの初心者でも、下ごしらえや手順にわずらわされることなく、いきなり料理の「核心=へそ」が理解できる入門書。おなじみのオムライスやハンバーグから、買ってきたものをすぐ「おかず」にしてしまう超簡単お手軽レシピまで、その数103。料理道具の揃え方や、買っておくべき最小限の調味料リストもあり。一人暮らしになったばかりの人でも、今夜のおかずは大丈夫!
目次
- 第1章 まったくの初心者OK。自分の食べたいものを作りましょう(ひとりすき焼き;オムライス ほか)
- 第2章 料理のきほんのき(まずは、ご飯の炊き方から;味噌汁・吸い物も簡単に)
- 第3章 買ってきたものをすぐ「おかず」にするひと工夫(卵があれば;魚料理 ほか)
- 第4章 罪悪感を感じないために野菜を食べる(野菜)
- 第5章 これだけは揃えておきたい調味料と道具(調味料;道具)
- 巻冊次
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[続] : ひと工夫編 ISBN 9784166610617
内容説明
たまにはちょっと手の込んだお料理で、家族や友人をもてなしたい。おなじみの料理だけれど、失敗なしに美味しく作りたい。そんなとき、ちょっとした「ひと工夫」を知っていれば恐いものなし!翌朝も美味しいミートソース、絶品と名高い鶏の唐揚げのコツも惜しみなく教えます。好評『小林カツ代のお料理入門』第二弾!
目次
- 第1章 ちょっとひと工夫でこんなに美味しく(ナポリタン;水餃子 ほか)
- 第2章 自分の家で作るのがいちばん美味しいパスタ・麺類(パスタ;その他の麺)
- 第3章 これだけは食べたい!挽き肉・豆腐(挽き肉料理;豆腐料理)
- 第4章 本格的なものも少々 カレー・コロッケ・揚げ物(カレーとコロッケ;揚げ物 ほか)
- 第5章 朝ごはんは食べたほうがいい(朝ごはん)
「BOOKデータベース」 より