リンゴを皮ごと食べれば腸がきれいになる! : 整腸作用、大腸ガン予防、生活習慣病予防に効果があるアップルペクチンに注目
著者
書誌事項
リンゴを皮ごと食べれば腸がきれいになる! : 整腸作用、大腸ガン予防、生活習慣病予防に効果があるアップルペクチンに注目
実業之日本社, 2014.9
- タイトル読み
-
リンゴ オ カワゴト タベレバ チョウ ガ キレイ ニ ナル : セイチョウ サヨウ ダイチョウ ガン ヨボウ セイカツ シュウカンビョウ ヨボウ ニ コウカ ガ アル アップル ペクチン ニ チュウモク
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
ダイエット効果だけじゃない!リンゴの食物繊維(アップルペクチン)が腸内環境を整える!善玉菌、悪玉菌、日和見菌のバランスをとり下痢や便秘を予防。血液中のコレステロール、なかでも悪玉コレステロールを下げる。動脈硬化や心筋梗塞、糖尿病を予防し、デトックス作用もある。
目次
- 第1章 予防医療に最適のリンゴは、できれば、皮ごと食べなさい!
- 第2章 いま、改めて腸と健康の関係が注目されている理由
- 第3章 あなたの腸を若返らせる腸管のスカベンジャーが食物繊維!
- 第4章 食物繊維のなかでも突出している「天然アップルペクチン」のパワー
- 第5章 肝臓へのガンの転移を抑えるアップルペクチンの作用
- 第6章 アップルペクチンの効率的な摂取法
「BOOKデータベース」 より