リンゴを皮ごと食べれば腸がきれいになる! : 整腸作用、大腸ガン予防、生活習慣病予防に効果があるアップルペクチンに注目

書誌事項

リンゴを皮ごと食べれば腸がきれいになる! : 整腸作用、大腸ガン予防、生活習慣病予防に効果があるアップルペクチンに注目

田沢賢次著

実業之日本社, 2014.9

タイトル読み

リンゴ オ カワゴト タベレバ チョウ ガ キレイ ニ ナル : セイチョウ サヨウ ダイチョウ ガン ヨボウ セイカツ シュウカンビョウ ヨボウ ニ コウカ ガ アル アップル ペクチン ニ チュウモク

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

ダイエット効果だけじゃない!リンゴの食物繊維(アップルペクチン)が腸内環境を整える!善玉菌、悪玉菌、日和見菌のバランスをとり下痢や便秘を予防。血液中のコレステロール、なかでも悪玉コレステロールを下げる。動脈硬化や心筋梗塞、糖尿病を予防し、デトックス作用もある。

目次

  • 第1章 予防医療に最適のリンゴは、できれば、皮ごと食べなさい!
  • 第2章 いま、改めて腸と健康の関係が注目されている理由
  • 第3章 あなたの腸を若返らせる腸管のスカベンジャーが食物繊維!
  • 第4章 食物繊維のなかでも突出している「天然アップルペクチン」のパワー
  • 第5章 肝臓へのガンの転移を抑えるアップルペクチンの作用
  • 第6章 アップルペクチンの効率的な摂取法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18049157
  • ISBN
    • 9784408335162
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    214p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ