手づくりベーコン・ハム・ソーセージ : ブロック肉がうまい!
Author(s)
Bibliographic Information
手づくりベーコン・ハム・ソーセージ : ブロック肉がうまい!
農山漁村文化協会, 2015.2
- Other Title
-
手づくりベーコンハムソーセージ : ブロック肉がうまい
- Title Transcription
-
テズクリ ベーコン ハム ソーセージ : ブロックニク ガ ウマイ
Available at 21 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
岩塩、砂糖と昆布だし、じっくり燻煙で薫り高く、おいしい杉山流のベーコン・ハム・ソーセージつくり。
Table of Contents
- 1章 杉山流のおいしいベーコン・ハムつくりのポイント(整形—豚肉の味は脂身にあり‐ブロック肉の整形法を習得しよう;塩漬け—岩塩と砂糖の配合割合が食感の決め手 ほか)
- 2章 杉山流のおいしいベーコン・ハムほかのつくり方(ベーコンのつくり方;ロースハムのつくり方 ほか)
- 3章 鮮度のいいブロック肉でさらにおいしく(街場の肉屋さん、インショップの肉屋さんを味方に;ブロック肉なら安くなる—新聞の市況欄から肉の値段を読む ほか)
- 4章 うまさを深めるブロック肉の切り分け 脂身のはずし方(部位の分け方とその利用方法(「半丸肉」で買い、自ら精肉に;骨なし半丸肉を買って部位ごとに試食してみた ほか))
by "BOOK database"