手づくりベーコン・ハム・ソーセージ : ブロック肉がうまい!

Author(s)

    • 杉山, 博茂 スギヤマ, ヒロシゲ

Bibliographic Information

手づくりベーコン・ハム・ソーセージ : ブロック肉がうまい!

杉山博茂著

農山漁村文化協会, 2015.2

Other Title

手づくりベーコンハムソーセージ : ブロック肉がうまい

Title Transcription

テズクリ ベーコン ハム ソーセージ : ブロックニク ガ ウマイ

Available at  / 21 libraries

Description and Table of Contents

Description

岩塩、砂糖と昆布だし、じっくり燻煙で薫り高く、おいしい杉山流のベーコン・ハム・ソーセージつくり。

Table of Contents

  • 1章 杉山流のおいしいベーコン・ハムつくりのポイント(整形—豚肉の味は脂身にあり‐ブロック肉の整形法を習得しよう;塩漬け—岩塩と砂糖の配合割合が食感の決め手 ほか)
  • 2章 杉山流のおいしいベーコン・ハムほかのつくり方(ベーコンのつくり方;ロースハムのつくり方 ほか)
  • 3章 鮮度のいいブロック肉でさらにおいしく(街場の肉屋さん、インショップの肉屋さんを味方に;ブロック肉なら安くなる—新聞の市況欄から肉の値段を読む ほか)
  • 4章 うまさを深めるブロック肉の切り分け 脂身のはずし方(部位の分け方とその利用方法(「半丸肉」で買い、自ら精肉に;骨なし半丸肉を買って部位ごとに試食してみた ほか))

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18082083
  • ISBN
    • 9784540142178
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top