イタリアワイン : プロフェッショナルのためのイタリアワインマニュアル

著者

    • 宮嶋, 勲 ミヤジマ, イサオ

書誌事項

イタリアワイン : プロフェッショナルのためのイタリアワインマニュアル

宮嶋勲監修

ワイン王国 , ステレオサウンド (発売), 2014.7-

  • 2014年版
  • 2016年版

タイトル別名

Il vino Italiano : manuale per professionisti

タイトル読み

イタリア ワイン : プロフェッショナル ノ タメ ノ イタリア ワイン マニュアル

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

巻冊次

2014年版 ISBN 9784880733364

内容説明

ダイナミックに変化し続けるイタリアワインの「今」を詳細に解説。最新のトレンド、トピックスも盛り込んだ必須の最新版!

目次

  • 第1章 イタリアワインの基礎知識(概要;歴史;風土;ブドウ品種・栽培方法;主なブドウ品種の産地と性質 ほか)
  • 第2章 州別・イタリアワイン解説(北部イタリア;中部イタリア;南部イタリア)
巻冊次

2016年版 ISBN 9784880733852

内容説明

多様性で世界を魅了するイタリアワイン。個性的な固有品種にも注目が集まっている。その現状と魅力を解説する最新改訂版!

目次

  • 第1章 イタリアワインの基礎知識(概要;歴史;風土;ブドウ品種・栽培方法;主なブドウ品種の産地と性質;ワイン法;ワイン用語集)
  • 第2章 州別・イタリアワイン解説(北部イタリア;中部イタリア;南部イタリア)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1814638X
  • ISBN
    • 9784880733364
    • 9784880733852
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,[東京]
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ