鎌倉建長寺の精進料理 : 家庭で作れる名刹の味

Bibliographic Information

鎌倉建長寺の精進料理 : 家庭で作れる名刹の味

巨福山建長興國禅寺監修

世界文化社, 2013.10

Title Transcription

カマクラ ケンチョウジ ノ ショウジン リョウリ : カテイ デ ツクケル メイサツ ノ アジ

Available at  / 9 libraries

Note

素材別INDEX: p126-127

Description and Table of Contents

Description

けんちん汁発祥の建長寺ごはん。家庭でかんたんに作れておいしくて、体にやさしい。旬の素材を使った季節のレシピから、常備菜、おからレシピ、精進スイーツまで、86品のお寺レシピが満載!

Table of Contents

  • 建長寺の精進料理と四季のレシピ
  • 春の料理
  • 夏の料理
  • 秋の料理
  • 冬の料理
  • 建長寺の精進料理の始まりと歴史

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18186577
  • ISBN
    • 9784418133345
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    128p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top