季節をたべる冬の保存食・行事食
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季節をたべる冬の保存食・行事食
(いっしょにつくろう! / 濱田美里著 ; 藤田美菜子絵)
アリス館, 2014.12
- タイトル読み
-
キセツ オ タベル フユ ノ ホゾンショク・ギョウジショク
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文献あり
内容説明・目次
内容説明
寒さのなかで、じっくりとうまみを増した野菜や、さわやかな柑橘類で、保存食を作りませんか。シュトーレン、おせち、恵方巻など、あたたかな家の中で冬の行事を楽しみながら、春の訪れを待ちましょう。
目次
- いくらのしょうゆ漬け
- 鮭フレーク
- ゆずジャム
- べったら漬け
- 白菜漬け
- きんかんのシロップ煮
- 柑橘類のピール
- みそ
- 冬の行事食をつくろう(クリスマス;お正月・節分)
「BOOKデータベース」 より