書誌事項

季節をたべる冬の保存食・行事食

濱田美里著 ; 藤田美菜子絵

(いっしょにつくろう! / 濱田美里著 ; 藤田美菜子絵)

アリス館, 2014.12

タイトル読み

キセツ オ タベル フユ ノ ホゾンショク・ギョウジショク

注記

文献あり

内容説明・目次

内容説明

寒さのなかで、じっくりとうまみを増した野菜や、さわやかな柑橘類で、保存食を作りませんか。シュトーレン、おせち、恵方巻など、あたたかな家の中で冬の行事を楽しみながら、春の訪れを待ちましょう。

目次

  • いくらのしょうゆ漬け
  • 鮭フレーク
  • ゆずジャム
  • べったら漬け
  • 白菜漬け
  • きんかんのシロップ煮
  • 柑橘類のピール
  • みそ
  • 冬の行事食をつくろう(クリスマス;お正月・節分)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB1820190X
  • ISBN
    • 9784752006602
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ