Bibliographic Information

季節をたべる冬の保存食・行事食

濱田美里著 ; 藤田美菜子絵

(いっしょにつくろう! / 濱田美里著 ; 藤田美菜子絵)

アリス館, 2014.12

Title Transcription

キセツ オ タベル フユ ノ ホゾンショク・ギョウジショク

Available at  / 12 libraries

Note

文献あり

Description and Table of Contents

Description

寒さのなかで、じっくりとうまみを増した野菜や、さわやかな柑橘類で、保存食を作りませんか。シュトーレン、おせち、恵方巻など、あたたかな家の中で冬の行事を楽しみながら、春の訪れを待ちましょう。

Table of Contents

  • いくらのしょうゆ漬け
  • 鮭フレーク
  • ゆずジャム
  • べったら漬け
  • 白菜漬け
  • きんかんのシロップ煮
  • 柑橘類のピール
  • みそ
  • 冬の行事食をつくろう(クリスマス;お正月・節分)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB1820190X
  • ISBN
    • 9784752006602
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top