好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう
著者
書誌事項
好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう
(好きになるシリーズ)
講談社, 2015.3
第2版
- タイトル別名
-
栄養学 : 好きになる : 食生活の大切さを見直そう
- タイトル読み
-
スキ ニ ナル エイヨウガク : ショクセイカツ ノ タイセツサ オ ミナオソウ
大学図書館所蔵 全169件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p242
奥付の編集: 講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
内容説明
「何をどれだけ食べればいいの?」献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで、生化学的な知識がなくてもらくらく理解。イラスト満載の入門書。日本人の食事摂取基準(2015年版)対応。
目次
- 1 日常の食卓(毎日、何を食べていますか?;私たちの食生活)
- 2 食品のおもな成分とそのはたらき(三大栄養素;無機質(ミネラル) ほか)
- 3 ヒトの一生と食生活(母になることと食生活;乳児期の生理と食生活—成長期1 ほか)
- 4 健康づくりのための国の指針(健康増進対策の具体化;健康日本21(第二次) ほか)
「BOOKデータベース」 より