魚百選 : 名の由来から漁法、食べ方まで魚文化を語る

書誌事項

魚百選 : 名の由来から漁法、食べ方まで魚文化を語る

金田禎之著

本の泉社, 2015.2

タイトル別名

Printing fish pictorial book

Sakana hyaku sen

魚百選 : 名の由来から漁法食べ方まで魚文化を語る

タイトル読み

サカナ ヒャクセン : ナ ノ ユライ カラ リョウホウ タベカタ マデ サカナ ブンカ オ カタル

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルは巻頭p[1]による

内容説明・目次

内容説明

わかりやすい魚の百科事典。魚の話題が満載!

目次

  • 春の魚(鮎魚女—アイナメ;赤貝—アカガイ ほか)
  • 夏の魚(赤〓—アカエイ;鮎—アユ ほか)
  • 秋の魚(赤〓—アカカマス;鰍—カジカ ほか)
  • 冬の魚(赤甘鯛—アカアマダイ;〓—アラ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18267602
  • ISBN
    • 9784780711837
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    15, 229p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ