天然発酵の世界
Author(s)
Bibliographic Information
天然発酵の世界
築地書館, 2015.3
- Other Title
-
Wild fermentation
- Title Transcription
-
テンネン ハッコウ ノ セカイ
Available at 148 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著 (2003) の翻訳
Description and Table of Contents
Description
みそ 漬物、ヨーグルト、チーズ、甘酒から、エチオピア式ハニーワイン「タッジ」、レバノンの発酵食品「キシュク」、メキシコのパイナップル酢「ビニャグレ・デ・ピーニャ」まで。テネシー州の山中で自給自足の生活を送る著者が、誰にでも簡単にできる発酵パワーを使った世界の料理を紹介。
Table of Contents
- 発酵と文化のルーツをたどる旅へ—発酵フェチができるまで
- 発酵微生物との共存—発酵食品の健康効果
- 人類と発酵の歴史(発酵と文化と科学の関わり;標準化、画一化、そして大量生産)
- 発酵微生物を操ってみる—自分でやってみるための手引き
- 野菜の発酵
- 豆の発酵
- 乳製品の発酵とビーガン向け応用編
- 穀物の発酵(パンとパンケーキ;ポリッジと飲み物)
- 非穀物系アルコール発酵—ワイン、ミード、シードル
- 穀物系アルコール発酵—ビール
- アルコール発酵の変化形—酢
- 発酵と命の輪廻—たゆまぬ変化の力
by "BOOK database"