いまさら聞けない料理の基本1問1答 : 料理本を見てもおいしく作れない人のために!
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いまさら聞けない料理の基本1問1答 : 料理本を見てもおいしく作れない人のために!
宝島社, 2014.6
- タイトル読み
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イマサラ キケナイ リョウリ ノ キホン 1モン 1トウ : リョウリボン オ ミテモ オイシク ツクレナイ ヒト ノ タメ ニ
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注記
2012年刊の改訂・再編集
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
ハンバーグ、オムレツ、ナポリタン…etc.料理本を見てもおいしく作れない人のために!定番レシピ、野菜、肉、魚のキホンとギモンを完全解決!これだけわかればはじめてでもおいしく作れます。
目次
- 1 料理がはじめての人でも絶対に作れる定番レシピ(ほくほく肉じゃがを作るには?;肉汁ジューシーなハンバーグを作るには? ほか)
- 2 野菜料理のキホンとギモン(野菜のなぜ?;野菜を選ぶ ほか)
- 3 肉料理のキホンとギモン(肉料理のなぜ?;肉を選ぶ ほか)
- 4 魚料理のキホンとギモン(魚料理のなぜ?;魚を選ぶ ほか)
- 5 卵、豆・乳製品、米・麺のキホンとギモン(卵のなぜ?;卵を調理する ほか)
「BOOKデータベース」 より