いまさら聞けない料理の基本1問1答 : 料理本を見てもおいしく作れない人のために!

Bibliographic Information

いまさら聞けない料理の基本1問1答 : 料理本を見てもおいしく作れない人のために!

しらいしやすこ監修

宝島社, 2014.6

Title Transcription

イマサラ キケナイ リョウリ ノ キホン 1モン 1トウ : リョウリボン オ ミテモ オイシク ツクレナイ ヒト ノ タメ ニ

Available at  / 3 libraries

Note

2012年刊の改訂・再編集

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

ハンバーグ、オムレツ、ナポリタン…etc.料理本を見てもおいしく作れない人のために!定番レシピ、野菜、肉、魚のキホンとギモンを完全解決!これだけわかればはじめてでもおいしく作れます。

Table of Contents

  • 1 料理がはじめての人でも絶対に作れる定番レシピ(ほくほく肉じゃがを作るには?;肉汁ジューシーなハンバーグを作るには? ほか)
  • 2 野菜料理のキホンとギモン(野菜のなぜ?;野菜を選ぶ ほか)
  • 3 肉料理のキホンとギモン(肉料理のなぜ?;肉を選ぶ ほか)
  • 4 魚料理のキホンとギモン(魚料理のなぜ?;魚を選ぶ ほか)
  • 5 卵、豆・乳製品、米・麺のキホンとギモン(卵のなぜ?;卵を調理する ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18283620
  • ISBN
    • 9784800227843
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top