書誌事項

外食産業のしくみと会計実務Q&A

新日本有限責任監査法人編

中央経済社, 2015.3

タイトル別名

EY : building a better working world

外食産業のしくみと会計実務Q&A

タイトル読み

ガイショク サンギョウ ノ シクミ ト カイケイ ジツム Q&A

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献・参考ウェブサイト: p258

内容説明・目次

内容説明

ビジネスの特徴から会計処理、内部統制のポイントまで、購買・在庫管理・販売・原価管理・固定資産管理のプロセスごとに留意点を解説。M&Aや海外進出にも言及。

目次

  • 第1章 外食産業の概要
  • 第2章 組織形態の特徴
  • 第3章 購買プロセス
  • 第4章 在庫管理
  • 第5章 販売プロセス
  • 第6章 原価管理
  • 第7章 出退店、固定資産管理
  • 第8章 その他の会計上の留意点
  • 第9章 M&A・海外進出に関する留意点

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1831958X
  • ISBN
    • 9784502126918
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iii, iv, 258p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ