Bibliographic Information

外食産業のしくみと会計実務Q&A

新日本有限責任監査法人編

中央経済社, 2015.3

Other Title

EY : building a better working world

外食産業のしくみと会計実務Q&A

Title Transcription

ガイショク サンギョウ ノ シクミ ト カイケイ ジツム Q&A

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 33 libraries

Note

参考文献・参考ウェブサイト: p258

Description and Table of Contents

Description

ビジネスの特徴から会計処理、内部統制のポイントまで、購買・在庫管理・販売・原価管理・固定資産管理のプロセスごとに留意点を解説。M&Aや海外進出にも言及。

Table of Contents

  • 第1章 外食産業の概要
  • 第2章 組織形態の特徴
  • 第3章 購買プロセス
  • 第4章 在庫管理
  • 第5章 販売プロセス
  • 第6章 原価管理
  • 第7章 出退店、固定資産管理
  • 第8章 その他の会計上の留意点
  • 第9章 M&A・海外進出に関する留意点

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB1831958X
  • ISBN
    • 9784502126918
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iii, iv, 258p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top