外食産業のしくみと会計実務Q&A
著者
書誌事項
外食産業のしくみと会計実務Q&A
中央経済社, 2015.3
- タイトル別名
-
EY : building a better working world
外食産業のしくみと会計実務Q&A
- タイトル読み
-
ガイショク サンギョウ ノ シクミ ト カイケイ ジツム Q&A
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献・参考ウェブサイト: p258
内容説明・目次
内容説明
ビジネスの特徴から会計処理、内部統制のポイントまで、購買・在庫管理・販売・原価管理・固定資産管理のプロセスごとに留意点を解説。M&Aや海外進出にも言及。
目次
- 第1章 外食産業の概要
- 第2章 組織形態の特徴
- 第3章 購買プロセス
- 第4章 在庫管理
- 第5章 販売プロセス
- 第6章 原価管理
- 第7章 出退店、固定資産管理
- 第8章 その他の会計上の留意点
- 第9章 M&A・海外進出に関する留意点
「BOOKデータベース」 より