スパイス&ハーブ事典 Encyclopedia of Spice & Herb
著者
書誌事項
スパイス&ハーブ事典 = Encyclopedia of Spice & Herb
(贅沢時間)
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2015.3
- タイトル別名
-
スパイス&ハーブ事典 : 手軽な活用レシピ付き! : スパイス&ハーブカタログ121種
- タイトル読み
-
スパイス & ハーブ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p199
索引: 巻末
内容説明・目次
内容説明
調理法、オイル&ビネガー、ブレンドレシピ使いこなし・楽しみ方270。カンタン!便利!活用レシピ付きスパイス&ハーブ121。
目次
- 1 スパイス&ハーブの基礎知識(目的と楽しみ方—料理の香り・味・色に変化を付ける;利用部位—葉、種子、花などいろんな部位を料理に使う;形態別の使い方—フレッシュはサラダに、ドライは煮込みに便利 ほか)
- 2 スパイス&ハーブカタログ121種(アサノミ;アサフェティダ;アジョワン ほか)
- 3 自家製ミックススパイス&ハーブ(カレー粉;ガラムマサラ;チリパウダー ほか)
「BOOKデータベース」 より