食と文化 : 時空をこえた食卓から
Author(s)
Bibliographic Information
食と文化 : 時空をこえた食卓から
(北大文学研究科ライブラリ, 10)
北海道大学出版会, 2015.3
- Title Transcription
-
ショク ト ブンカ : ジクウ オ コエタ ショクタク カラ
Available at 142 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 佐々木啓, 守川知子, 山本文彦, 武田雅哉, 大西郁夫, 仁平尊明, 樽本英樹
読書案内: 各章末
執筆者紹介: p251-253
Contents of Works
- 古代インドの食の概念と食物の起源 : 神々と人間の食物 / 細田典明 [著]
- 聖書は食べ物について何を教えているか / 佐々木啓 [著]
- ペルシア宮廷のワインとシャーベット / 守川知子 [著]
- 中世・近世ヨーロッパの食文化 : 旅人の食卓から / 山本文彦 [著]
- 猪八戒は食いしん坊か? / 武田雅哉 [著]
- ロシア文学における食の風景 / 大西郁夫 [著]
- ブラジルにおけるサトウキビ生産の発展 / 仁平尊明 [著]
- フランスに見る食と文化の国際社会学 / 樽本英樹 [著]
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 古代インドの食の概念と食物の起源—神々と人間の食物
- 第2章 聖書は食べ物について何を教えているか
- 第3章 ペルシア宮廷のワインとシャーベット
- 第4章 中世・近世ヨーロッパの食文化—旅人の食卓から
- 第5章 猪八戒は食いしん坊か?
- 第6章 ロシア文学における食の風景
- 第7章 ブラジルにおけるサトウキビ生産の発展
- 第8章 フランスに見る食と文化の国際社会学
by "BOOK database"