銀座・資本論 : 21世紀の幸福な「商売」とはなにか?
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書誌事項
銀座・資本論 : 21世紀の幸福な「商売」とはなにか?
(講談社+α新書, 690-1C)
講談社, 2015.3
- タイトル別名
-
銀座資本論 : 21世紀の幸福な商売とはなにか
銀座・資本論 : 21世紀の幸福な「商売」とはなにか?
- タイトル読み
-
ギンザ シホンロン : 21セイキ ノ コウフクナ アキナイ トワ ナニカ
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内容説明・目次
内容説明
マルクスもピケティも銀座の商いを知らない。「ていねいでこまめで濃い商い」こそ、これからの時代を生き抜く武器になる!
目次
- 第1章 飽きさせたら商人ではない—サンモトヤマ会長・茂登山長市郎
- 第2章 大切なのは「今」—虎屋十七代当主代表取締役社長・黒川光博
- 第3章 手仕事の江戸前寿司と銀座—鮨青木・青木利勝
- 第4章 世代を超えても繋がるこだわり—遠藤波津子グループ代表取締役会長・遠藤彬、銀座いせよし・千谷美恵
- 第5章 満100歳銀座でコーヒーと65年—カフェ・ド・ランブル店主・関口一郎
- 第6章 不動産としての銀座—小寺商店会長・小寺江子×小寺商店社長・児玉裕×有限会社アイエムコンサルタント代表取締役・平松陽一
- 第7章 銀座はどこが特別なのか—ナイルレストランオーナー・G.M.ナイル
- 第8章 商売の最前線に店主がいる—日本料理三亀二代目店主・南條勲夫
- 第9章 板前と商人の境目で—銀座寿司幸本店四代目主人・杉山衛
「BOOKデータベース」 より