人体の構造と機能/臨床栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
人体の構造と機能/臨床栄養学
(なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集, 3)
メディックメディア, 2015.4
- 3
- Title Transcription
-
ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ リンショウ エイヨウガク
Available at 114 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
付: 赤色シート1枚
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
国試の重要事項が満載!「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」「基礎栄養学」「臨床栄養学」に対応した全10章!
Table of Contents
- 1 心臓のはたらき/虚血性心疾患
- 2 高血圧の概要と治療
- 3 血圧調節
- 4 高尿酸血症と痛風
- 5 メタボリックシンドローム
- 6 血液の役割/貧血
- 7 免疫の基礎/食物アレルギー
- 8 月経周期/更年期障害/神経性やせ症
- 9 妊娠と栄養
- 10 母乳の分泌/授乳・離乳
by "BOOK database"