人体の構造と機能/臨床栄養学
著者
書誌事項
人体の構造と機能/臨床栄養学
(なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集, 3)
メディックメディア, 2015.4
- 3
- タイトル読み
-
ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全114件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付: 赤色シート1枚
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
国試の重要事項が満載!「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」「基礎栄養学」「臨床栄養学」に対応した全10章!
目次
- 1 心臓のはたらき/虚血性心疾患
- 2 高血圧の概要と治療
- 3 血圧調節
- 4 高尿酸血症と痛風
- 5 メタボリックシンドローム
- 6 血液の役割/貧血
- 7 免疫の基礎/食物アレルギー
- 8 月経周期/更年期障害/神経性やせ症
- 9 妊娠と栄養
- 10 母乳の分泌/授乳・離乳
「BOOKデータベース」 より