書誌事項

人体の構造と機能/臨床栄養学

医療情報科学研究所編

(なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集, 3)

メディックメディア, 2015.4

  • 3

タイトル読み

ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 114

この図書・雑誌をさがす

注記

付: 赤色シート1枚

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

国試の重要事項が満載!「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」「基礎栄養学」「臨床栄養学」に対応した全10章!

目次

  • 1 心臓のはたらき/虚血性心疾患
  • 2 高血圧の概要と治療
  • 3 血圧調節
  • 4 高尿酸血症と痛風
  • 5 メタボリックシンドローム
  • 6 血液の役割/貧血
  • 7 免疫の基礎/食物アレルギー
  • 8 月経周期/更年期障害/神経性やせ症
  • 9 妊娠と栄養
  • 10 母乳の分泌/授乳・離乳

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ