胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん : おいしくて、制限もゆるやか
著者
書誌事項
胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん : おいしくて、制限もゆるやか
(食事療法はじめの一歩シリーズ)
女子栄養大学出版部, 2015.2
- タイトル別名
-
胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん
胆石胆のう炎膵炎の安心ごはん : おいしくて制限もゆるやか
- タイトル読み
-
タンセキ・タンノウエン・スイエン ノ アンシン ゴハン : オイシクテ、セイゲン モ ユルヤカ
大学図書館所蔵 全84件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
病態監修: 加藤眞三
奥付の責任表示: 加藤眞三, 鈴木和子, 大木いづみ著
内容説明・目次
内容説明
イラストで病気や食事のことをわかりやすく説明。脂質制限食とは思えないおいしいレシピを紹介。
目次
- 第1章 胆のう、膵臓によい食生活を送るためには?(病気の基礎知識;食事の基礎知識)
- 第2章 胆のう、膵臓に負担をかけない食事—脂質量制限別(脂質10g以下制限;脂質15〜20g制限;脂質30〜35g制限;脂質40〜60g制限)
「BOOKデータベース」 より