直伝!釣りたての食卓 : 漁父・料理人に伝わる釣魚の食べ方

書誌事項

直伝!釣りたての食卓 : 漁父・料理人に伝わる釣魚の食べ方

桜多吾作著

パンローリング, 2015.2

タイトル読み

ジキデン ツリタテ ノ ショクタク : ギョフ リョウリニン ニ ツタワル チョウギョ ノ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

漫画家・桜多吾作の手によって、先人たちの発見と、一部の人だけの密やかな楽しみになってきた絶品料理の数々を読者の皆様に紹介する。紹介する魚の種類は90以上、レシピは170以上だ。刺身や煮魚などの定番はもちろん、全国を釣り歩いて地元の漁師や料理人から聞きだした“それぞれの魚を一番旨く食べる方法”を描いている。

目次

  • イセエビ
  • マルイカ
  • シイラ
  • シロギス
  • マゴチ
  • ハゼ
  • イシモチ
  • アマダイ
  • マダイ
  • メバル〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18508185
  • ISBN
    • 9784775941331
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ