直伝!釣りたての食卓 : 漁父・料理人に伝わる釣魚の食べ方
Author(s)
Bibliographic Information
直伝!釣りたての食卓 : 漁父・料理人に伝わる釣魚の食べ方
パンローリング, 2015.2
- Title Transcription
-
ジキデン ツリタテ ノ ショクタク : ギョフ リョウリニン ニ ツタワル チョウギョ ノ タベカタ
Available at 2 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
漫画家・桜多吾作の手によって、先人たちの発見と、一部の人だけの密やかな楽しみになってきた絶品料理の数々を読者の皆様に紹介する。紹介する魚の種類は90以上、レシピは170以上だ。刺身や煮魚などの定番はもちろん、全国を釣り歩いて地元の漁師や料理人から聞きだした“それぞれの魚を一番旨く食べる方法”を描いている。
Table of Contents
- イセエビ
- マルイカ
- シイラ
- シロギス
- マゴチ
- ハゼ
- イシモチ
- アマダイ
- マダイ
- メバル〔ほか〕
by "BOOK database"