直伝!釣りたての食卓 : 漁父・料理人に伝わる釣魚の食べ方

Bibliographic Information

直伝!釣りたての食卓 : 漁父・料理人に伝わる釣魚の食べ方

桜多吾作著

パンローリング, 2015.2

Title Transcription

ジキデン ツリタテ ノ ショクタク : ギョフ リョウリニン ニ ツタワル チョウギョ ノ タベカタ

Available at  / 2 libraries

Description and Table of Contents

Description

漫画家・桜多吾作の手によって、先人たちの発見と、一部の人だけの密やかな楽しみになってきた絶品料理の数々を読者の皆様に紹介する。紹介する魚の種類は90以上、レシピは170以上だ。刺身や煮魚などの定番はもちろん、全国を釣り歩いて地元の漁師や料理人から聞きだした“それぞれの魚を一番旨く食べる方法”を描いている。

Table of Contents

  • イセエビ
  • マルイカ
  • シイラ
  • シロギス
  • マゴチ
  • ハゼ
  • イシモチ
  • アマダイ
  • マダイ
  • メバル〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18508185
  • ISBN
    • 9784775941331
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top