現代フランス料理科学事典

書誌事項

現代フランス料理科学事典

ティエリー・マルクス, ラファエル・オーモン著 ; 八木尚子訳

講談社, 2015.3

タイトル別名

Le répertoire de la cuisine innovante

現代フランス料理科学事典 : 55のレシピ付

タイトル読み

ゲンダイ フランス リョウリ カガク ジテン

大学図書館所蔵 件 / 79

この図書・雑誌をさがす

注記

監訳: 的場輝佳

内容説明・目次

内容説明

21世紀の料理の可能性を切り開く鍵、それは科学的な知識と技術。

目次

  • パッションフルーツのベジタブルスパゲティ
  • 根セロリのレムラード風味
  • ルクム
  • オリーブ油のスパイラル
  • 砕いて食べるコーヒーフラッペ
  • 焼かない温製チョコレートケーキ
  • カリフラワーの焼かない温製スフレ
  • 柑橘類の泡
  • 無色透明のブラディマリー
  • 「逆球状化」の基本〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18521886
  • ISBN
    • 9784061398429
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 205p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ