実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本

Bibliographic Information

実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本

川端輝江編 ; 浅尾貴子 [ほか] 著

女子栄養大学出版部, 2015.3

第2版

Other Title

女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 実践で学ぶ : 四群点数法による献立づくりの基本

Title Transcription

ジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ : ヨングン テンスウホウ ニ ヨル コンダテズクリ ノ キホン

Available at  / 58 libraries

Note

監修: 香川芳子

その他の著者: 伊藤早苗, 恩田理恵, 蒲池桂子, 川端輝江, 中西明美, 西村早苗, 松田早苗

四群点数法による食事づくりに役立つ本: 巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 プロローグ
  • 第2章 食品と栄養
  • 第3章 四群点数法とは
  • 第4章 自分しらべをしよう
  • 第5章 自分の食生活を振り返ってみよう
  • 第6章 栄養バランスのとれた献立づくり
  • 第7章 四群点数法でバランスのとれた体づくり

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18555210
  • ISBN
    • 9784789554435
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 159p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top