書誌事項

チーズの図鑑

本間るみ子著

KADOKAWA, 2015.3

タイトル読み

チーズ ノ ズカン

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p191

内容説明・目次

内容説明

本書では、“一度は食べておきたい”チーズを厳選し、それぞれがもつ“物語”とともに紹介しています。チーズを食べるときは、それをつくっている人たちのこと、生産地や家畜のことなどを少しでも知っておくと、知らないままより何倍も楽しむことができるでしょう。

目次

  • 1 知っておきたいチーズの基礎知識(チーズとは;チーズの美味しい食べ方;チーズの歴史;各国のチーズ事情)
  • 2 タイプ別チーズファイル(白カビタイプ;青カビタイプ;ウォッシュタイプ;シェーヴルタイプ;セミハード&ハードタイプ;フレッシュタイプ)
  • 3 プラスひと手間でもっとチーズを楽しむ(焼く・溶かす;塩味を足す;料理に使う)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18557577
  • ISBN
    • 9784040674254
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ