チーズの図鑑
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チーズの図鑑
KADOKAWA, 2015.3
- タイトル読み
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チーズ ノ ズカン
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注記
参考文献: p191
内容説明・目次
内容説明
本書では、“一度は食べておきたい”チーズを厳選し、それぞれがもつ“物語”とともに紹介しています。チーズを食べるときは、それをつくっている人たちのこと、生産地や家畜のことなどを少しでも知っておくと、知らないままより何倍も楽しむことができるでしょう。
目次
- 1 知っておきたいチーズの基礎知識(チーズとは;チーズの美味しい食べ方;チーズの歴史;各国のチーズ事情)
- 2 タイプ別チーズファイル(白カビタイプ;青カビタイプ;ウォッシュタイプ;シェーヴルタイプ;セミハード&ハードタイプ;フレッシュタイプ)
- 3 プラスひと手間でもっとチーズを楽しむ(焼く・溶かす;塩味を足す;料理に使う)
「BOOKデータベース」 より