さとうとしお
著者
書誌事項
さとうとしお
(しぜんにタッチ!)
ひさかたチャイルド, 2015.1
- タイトル読み
-
サトウ ト シオ
大学図書館所蔵 全20件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
月刊絵本「サンチャイルド・ビッグサイエンス 2005年7月号」(チャイルド本社 2005年刊)の改題、改訂、ハードカバー化
精糖工業会、日本塩工業会監修
内容説明・目次
内容説明
台所でいつも見ている砂糖と塩。見た目は似ているけれど、まったく別のものから生まれた違う性質をもつ物質です。どんなところが違うのか、確かめてみましょう。楽しく知るうちに、食べ物への感謝が生まれてくる絵本です。幼児〜小学校低学年向き。
「BOOKデータベース」 より