胃・十二指腸潰瘍の安心ごはん : 消化がよく胃腸にやさしい

Bibliographic Information

胃・十二指腸潰瘍の安心ごはん : 消化がよく胃腸にやさしい

高橋徳江栄養指導・献立

(食事療法はじめの一歩シリーズ)

女子栄養大学出版部, 2015.3

Other Title

胃十二指腸潰瘍の安心ごはん : 消化がよく胃腸にやさしい

Title Transcription

イ・ジュウニシチョウ カイヨウ ノ アンシン ゴハン : ショウカ ガ ヨク イチョウ ニ ヤサシイ

Available at  / 91 libraries

Note

病態監修: 宮崎招久

奥付の著者表記: 宮崎招久, 高橋徳江著

宮崎の崎は山偏に竒

Description and Table of Contents

Description

胃腸をいたわるレシピと調理の工夫がいっぱい!気になるピロリ菌や胃手術後の情報も。

Table of Contents

  • 第1章 胃潰瘍・十二指腸潰瘍の基礎知識—病気の解説と食事の注意(病気のことを知ろう(1)—胃・十二指腸の働き;病気のことを知ろう(2)—潰瘍ってなに?なぜ起こるの? ほか)
  • 第2章 胃腸をいたわるシンプル料理(胃腸をいたわる調理の基本;おかゆ3種 ほか)
  • 第3章 胃腸にやさしい1日の献立(朝食 サケのチーズ焼きなど;昼食・間食 かき玉うどんなど ほか)
  • 第4章 胃腸を元気にする一品料理(肉のおかず(6品);魚のおかず(6品) ほか)
  • 胃・十二指腸潰瘍で気になること、お答えします!Q&A

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB18579740
  • ISBN
    • 9784789518758
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top