応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 10)
東京化学同人, 2015.4
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全148件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: 節末
内容説明・目次
目次
- 第1部 栄養マネジメント(栄養ケア・マネジメント;食事摂取基準の基礎的理解)
- 第2部 ライフステージと栄養(概論;妊娠期;授乳期;新生児期、乳児期;幼児期;学童期;思春期;成人期;閉経期(更年期);高齢期;労作栄養;運動・スポーツと栄養)
- 第3部 ライフスタイルと栄養(環境と栄養)
- 付表 厚生労働省日本人の食事摂取基準(2015年版)(抜粋)
「BOOKデータベース」 より