わかちあいのキムジャン文化韓国料理
著者
書誌事項
わかちあいのキムジャン文化韓国料理
(世界遺産になった食文化, 7)
WAVE出版, 2015.3
- タイトル別名
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韓国料理 : わかちあいのキムジャン文化
- タイトル読み
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ワカチアイ ノ キムジャン ブンカ カンコク リョウリ
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注記
監修: 服部津貴子
内容説明・目次
目次
- 1 韓国のキムチとキムジャン(韓国のキムジャンの登録;受けつがれるわが家の味「ソンマッ」;キムジャンの昔、いま、そして ほか)
- 2 韓国の食文化(韓国料理の基礎知識;人気の韓国料理;麺類も豊富 ほか)
- 3 韓国料理をつくってみよう!(春雨の牛肉いため(冷製)—チャプチェ;ズッキーニ、カボチャ、ニラの3色ジョン;ダイコンの水キムチ—トンチミ ほか)
「BOOKデータベース」 より