ポルトガルのごはんとおつまみ Culinária e petiscos de portugal
著者
書誌事項
ポルトガルのごはんとおつまみ = Culinária e petiscos de portugal
大和書房, 2014.12
- タイトル読み
-
ポルトガル ノ ゴハン ト オツマミ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
たら、手羽先、じゃがいも、トマト、あさり。いつもの食材があっという間に異国の味に。がっつり食べてお腹も満足、なぜだかお酒が止まらない!日本で買えるお手頃ポルトガルワイン24本を紹介!
目次
- 第1章 魚介が食べたい!(ポルトガル式魚介鍋;たことげんこつじゃがいものオリーブオイル焼き ほか)
- 第2章 とにかく肉!(チキンピリピリ;豚肉のスパイスロースト+菜の花のオイル蒸し ほか)
- 第3章 一皿でつまみ&シメになるごはんもの(ソーセージと菜の花の炊き込みごはん;たこごはん ほか)
- 第4章 野菜でもう一品(そら豆とベーコンのワイン蒸し;焼きパプリカマリネ ほか)
- おまけ パパッと作れる絶品つまみ(ツナ缶で3品;クミンで2品 ほか)
「BOOKデータベース」 より