高野山の精進料理 : 歴史が紡ぎ出す至高の美味を家庭で味わう

書誌事項

高野山の精進料理 : 歴史が紡ぎ出す至高の美味を家庭で味わう

高野山真言宗総本山金剛峯寺監修

学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2015.4

新版

タイトル読み

コウヤサン ノ ショウジン リョウリ : レキシ ガ ツムギダス シコウ ノ ビミ オ カテイ デ アジワウ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

初版: 学研2005年刊

内容説明・目次

内容説明

世界遺産「和食」の心を凝縮!その他、阿字観や写経、見どころガイド、宿坊リストなど知りたい情報も満載。きっと高野山へ行きたくなる!

目次

  • 第1部 高野山の歴史と弘法大師の教え(弘法大師空海の足跡;山頂に広がる曼荼羅世界 ほか)
  • 第2部 伝統の振舞料理
  • 第3部 宿坊のおもてなしと精進料理
  • 第4部 家庭でいただく旬の一品料理(高野山精進料理のこころ;煮物 ほか)
  • 第5部 高野山の主な年中行事(修正会;常楽会 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ