高野山の精進料理 : 歴史が紡ぎ出す至高の美味を家庭で味わう
著者
書誌事項
高野山の精進料理 : 歴史が紡ぎ出す至高の美味を家庭で味わう
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2015.4
新版
- タイトル読み
-
コウヤサン ノ ショウジン リョウリ : レキシ ガ ツムギダス シコウ ノ ビミ オ カテイ デ アジワウ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版: 学研2005年刊
内容説明・目次
内容説明
世界遺産「和食」の心を凝縮!その他、阿字観や写経、見どころガイド、宿坊リストなど知りたい情報も満載。きっと高野山へ行きたくなる!
目次
- 第1部 高野山の歴史と弘法大師の教え(弘法大師空海の足跡;山頂に広がる曼荼羅世界 ほか)
- 第2部 伝統の振舞料理
- 第3部 宿坊のおもてなしと精進料理
- 第4部 家庭でいただく旬の一品料理(高野山精進料理のこころ;煮物 ほか)
- 第5部 高野山の主な年中行事(修正会;常楽会 ほか)
「BOOKデータベース」 より