高野山の精進料理 : 歴史が紡ぎ出す至高の美味を家庭で味わう
Author(s)
Bibliographic Information
高野山の精進料理 : 歴史が紡ぎ出す至高の美味を家庭で味わう
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2015.4
新版
- Title Transcription
-
コウヤサン ノ ショウジン リョウリ : レキシ ガ ツムギダス シコウ ノ ビミ オ カテイ デ アジワウ
Available at 17 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
初版: 学研2005年刊
Description and Table of Contents
Description
世界遺産「和食」の心を凝縮!その他、阿字観や写経、見どころガイド、宿坊リストなど知りたい情報も満載。きっと高野山へ行きたくなる!
Table of Contents
- 第1部 高野山の歴史と弘法大師の教え(弘法大師空海の足跡;山頂に広がる曼荼羅世界 ほか)
- 第2部 伝統の振舞料理
- 第3部 宿坊のおもてなしと精進料理
- 第4部 家庭でいただく旬の一品料理(高野山精進料理のこころ;煮物 ほか)
- 第5部 高野山の主な年中行事(修正会;常楽会 ほか)
by "BOOK database"