花の和菓子のつくりかた

書誌事項

花の和菓子のつくりかた

金塚晴子著

淡交社, 2015.3

タイトル読み

ハナ ノ ワガシ ノ ツクリカタ

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注記

私の参考図書: p102-103

内容説明・目次

内容説明

春9点、夏6点、秋9点、冬4点、全28点の草花の和菓子。桜、つくし、菜の花、バラ、山吹、卯の花、紫陽花、夕顔、水引、撫子、おみなえし、紅葉、尾花、菊、秋桜、椿、梅、ぼたん…草花をモチーフにした和菓子のつくりかたを紹介。和菓子を創作したくなる、着想法も必見。

目次

  • 春の草花(初桜—ねりきり;桜—ねりきり ほか)
  • 夏の草花(野ばら—ねりきり;卯の花—薯蕷ねりきり ほか)
  • 秋の草花(撫子—寒氷;おみなえし—栗蒸しようかんとかるかんの流し合わせ ほか)
  • 冬の草花(白侘助—道明寺;糊こぼし椿—こなし ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18647363
  • ISBN
    • 9784473040152
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
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