花の和菓子のつくりかた
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花の和菓子のつくりかた
淡交社, 2015.3
- タイトル読み
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ハナ ノ ワガシ ノ ツクリカタ
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注記
私の参考図書: p102-103
内容説明・目次
内容説明
春9点、夏6点、秋9点、冬4点、全28点の草花の和菓子。桜、つくし、菜の花、バラ、山吹、卯の花、紫陽花、夕顔、水引、撫子、おみなえし、紅葉、尾花、菊、秋桜、椿、梅、ぼたん…草花をモチーフにした和菓子のつくりかたを紹介。和菓子を創作したくなる、着想法も必見。
目次
- 春の草花(初桜—ねりきり;桜—ねりきり ほか)
- 夏の草花(野ばら—ねりきり;卯の花—薯蕷ねりきり ほか)
- 秋の草花(撫子—寒氷;おみなえし—栗蒸しようかんとかるかんの流し合わせ ほか)
- 冬の草花(白侘助—道明寺;糊こぼし椿—こなし ほか)
「BOOKデータベース」 より