鶏料理大全 : フランス、イタリアから日本、中国、韓国、タイのアジアまで、各店のシェフによる自慢のレシピ

著者

    • 松本, 浩之 マツモト, ヒロユキ
    • 中井, 雅明 ナカイ, マサアキ
    • 小池, 教之 コイケ, ノリユキ
    • 秋山, 能久 アキヤマ, ヨシヒサ
    • 和田, 利弘 ワダ, トシヒロ
    • 小林, 武志 コバヤシ, タケシ
    • 成毛, 幸雄 ナルケ, ユキオ
    • 李, 南河 リ, ナンハ
    • Narunart Suksawang

書誌事項

鶏料理大全 : フランス、イタリアから日本、中国、韓国、タイのアジアまで、各店のシェフによる自慢のレシピ

松本浩之, 中井雅明, 小池教之, 秋山能久, 和田利弘, 小林武志, 成毛幸雄, 李南河, ナルナートスクサワング著

ナツメ社, 2015.3

タイトル別名

The bible of the chicken dish

タイトル読み

トリリョウリ タイゼン = フランス イタリア カラ ニホン チュウゴク カンコク タイ ノ アジア マデ カクテン ノ シェフ ニ ヨル ジマン ノ レシピ

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注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

丸鶏&スープ、もも肉など、それぞれの部位の魅力、扱いのコツを知っていただけるよう部位別に構成し、部位の特質を生かしたレシピを存分に紹介。丸鶏ならではの迫力ある、ダイナミックな表現や、トサカやもみじなど、ふだんあまり目にすることのない部位を魅力的に仕上げた逸品も掲載。一羽を余すところなく使いこなす鶏料理の神髄。

目次

  • 1 店の人気鶏料理(レストランFEU(フレンチ);レストランユニック(フレンチ);インカント(イタリアン) ほか)
  • 2 料理ジャンル&部位別レシピ(丸鶏&スープ;もも肉;むね肉 ほか)
  • 3 鶏の扱い事典(鶏の骨格図;鶏肉の特徴;鶏のさばき方 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18648286
  • ISBN
    • 9784816357732
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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