基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
三共出版, 2015.3
第3版
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 柳進, 河田哲典, 山田英明, 眞鍋芳江, 関周司
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 栄養の概念
- 摂食行動
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 糖質(炭水化物)の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水、電解質の代謝
- 機能性非栄養素成分
- エネルギー代謝
- 遺伝子発現と栄養
「BOOKデータベース」 より