基礎栄養学

Author(s)

    • 高, 早苗 コウ, サナエ
    • 柳, 進 ヤナギ, ススム
    • 河田, 哲典 カワダ, テツノリ
    • 山田, 英明 ヤマダ, ヒデアキ
    • 眞鍋, 芳江 マナベ, ヨシエ

Bibliographic Information

基礎栄養学

高早苗 [ほか] 共著

三共出版, 2015.3

第3版

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Available at  / 44 libraries

Note

その他の著者: 柳進, 河田哲典, 山田英明, 眞鍋芳江, 関周司

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 栄養の概念
  • 摂食行動
  • 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 糖質(炭水化物)の栄養
  • 脂質の栄養
  • たんぱく質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 無機質(ミネラル)の栄養
  • 水、電解質の代謝
  • 機能性非栄養素成分
  • エネルギー代謝
  • 遺伝子発現と栄養

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18653300
  • ISBN
    • 9784782707289
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xi, 219p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top