美味しい、おかゆ : 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ

Bibliographic Information

美味しい、おかゆ : 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ

帯津良一著 ; 検見〓聡美料理

河出書房新社, 2015.1

新装版

Other Title

美味しい、おかゆ

Title Transcription

オイシイ、オカユ : ゲンキ ナ トキ モ、チョウシ ガ ワルイ トキ モ。カラダ ト ココロ ガ ヨロコブ 57 レシピ

Available at  / 9 libraries

Description and Table of Contents

Description

おかゆは、体にやさしい食べものです。ちょっと疲れたな、胃腸の調子が今ひとつだな、そんなときは、ごはんをおかゆに替えてみてはいかが。意外な美味しさに、きっと食欲が戻ってくることでしょう、そして、体がすこぶる調子のよいときもぜひおかゆを食してみてください。おかゆが、じつは贅沢なごちそうであることに気づくでしょう。

Table of Contents

  • 帯津先生のおかゆ語り(玄米、雑穀の底力;病院の漢方がゆについて ほか)
  • 1 白がゆ、玄米と雑穀のおかゆ(白がゆ;全がゆ ほか)
  • 2 野菜やきのこ、豆、乾物のおかゆ(今風の七草がゆ;さつまいもと豆乳のおかゆ ほか)
  • 3 肉や魚介類のおかゆ、上等なだしのおかゆ(韓国風鶏のおかゆ;花椒風味のラムのおかゆ ほか)
  • 4 朝昼夕のおかゆ献立(朝がゆ—小さなおかず、常備菜とともに;昼がゆ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18745555
  • ISBN
    • 9784309284996
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top