美味しい、おかゆ : 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ
Author(s)
Bibliographic Information
美味しい、おかゆ : 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ
河出書房新社, 2015.1
新装版
- Other Title
-
美味しい、おかゆ
- Title Transcription
-
オイシイ、オカユ : ゲンキ ナ トキ モ、チョウシ ガ ワルイ トキ モ。カラダ ト ココロ ガ ヨロコブ 57 レシピ
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
おかゆは、体にやさしい食べものです。ちょっと疲れたな、胃腸の調子が今ひとつだな、そんなときは、ごはんをおかゆに替えてみてはいかが。意外な美味しさに、きっと食欲が戻ってくることでしょう、そして、体がすこぶる調子のよいときもぜひおかゆを食してみてください。おかゆが、じつは贅沢なごちそうであることに気づくでしょう。
Table of Contents
- 帯津先生のおかゆ語り(玄米、雑穀の底力;病院の漢方がゆについて ほか)
- 1 白がゆ、玄米と雑穀のおかゆ(白がゆ;全がゆ ほか)
- 2 野菜やきのこ、豆、乾物のおかゆ(今風の七草がゆ;さつまいもと豆乳のおかゆ ほか)
- 3 肉や魚介類のおかゆ、上等なだしのおかゆ(韓国風鶏のおかゆ;花椒風味のラムのおかゆ ほか)
- 4 朝昼夕のおかゆ献立(朝がゆ—小さなおかず、常備菜とともに;昼がゆ ほか)
by "BOOK database"