ワインとチーズ、おいしい食卓

書誌事項

ワインとチーズ、おいしい食卓

佐原秋生著

産業能率大学出版部, 2015.3

タイトル読み

ワイン ト チーズ オイシイ ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

あなたの生活を彩る楽しく学ぶ美食学。

目次

  • チーズの食べかた、タイミング
  • ナチュラルチーズとプロセスチーズ
  • ブドウの皮がワインの色を
  • 魚は白で肉は赤?白は冷やして赤は室温?
  • チーズは6タイプ
  • 10ケ条で足りるテーブルマナー
  • 食卓での「こんな時どうする?」
  • ワインをどう買うか
  • まずは9つ、ブドウの品種、国々のチーズ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18795280
  • ISBN
    • 9784382057203
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    183p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ