調理

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調理

澤山茂, 戸塚哲夫ほか著

実教出版, [2015]

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タイトル読み

チョウリ

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内容説明・目次

巻冊次

1 ISBN 9784407335750

目次

  • 第1章 食の文化(食文化とは;さまざまな食文化;現代の食文化)
  • 第2章 調理の基本(調理とは;調理法の特徴;食品の調理上の性質;調理と食味)
  • 第3章 調理の種類と献立(日常食;日本料理;西洋料理;中国料理;行事食・供応食)
  • 第4章 大量調理(大量調理の意義と概要;給食施設の組織と管理)
巻冊次

2 ISBN 9784407335767

目次

  • 第1章 日本料理(煮出し汁;つくりの盛り合わせ;汁物 ほか)
  • 第2章 西洋料理(煮出し汁;ソース;汁物 ほか)
  • 第3章 イタリア料理(イタリア料理の基本のソース;アンティパスト Antipasto(前菜);プリモ・ピアット Primo piatto(第1の料理) ほか)
  • 第4章 中国料理(煮出し汁;汁物;前菜(あえ物) ほか)
  • 第5章 いろいろな国の料理(韓国;タイ;ベトナム ほか)
  • 第6章 デザート(カスタードプディング;クレープ;ブランマンジェ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18796986
  • ISBN
    • 9784407335750
    • 9784407335767
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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