イネ・米・田んぼの歴史
著者
書誌事項
イネ・米・田んぼの歴史
(日本の米づくり, 3)
岩崎書店, 2015.3
- タイトル読み
-
イネ コメ タンボ ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本の米づくり年表: p44-45
監修: 根本博
内容説明・目次
目次
- 第1章 日本で米づくりが始まる—原始
- 第2章 米が主食となった—原始・古代
- 第3章 農村の文化が栄える—中世
- 第4章 米が国を支える時代—近世
- 第5章 新しい米づくりが始まる—近代
- 第6章 米不足から余る時代へ—戦後
- 第7章 明日につなぐ米づくり—現在
「BOOKデータベース」 より