応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
Author(s)
Bibliographic Information
応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
建帛社, 2015.3
改訂
- Other Title
-
改訂応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
- Title Transcription
-
オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ : ケース スタディー デ マナブ エイヨウ マネジメント
Available at / 42 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
『日本人の食事摂取基準(2015年版)』準拠
その他の共著者: 池田尚子, 曽我部夏子, 三浦綾子, 柳沢香絵
参考文献一覧: p197-198
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養マネジメント
- 栄養必要量の科学的根拠
- エネルギー・栄養素等摂取量の算出
- 栄養適正量の算定と献立作成
- 妊娠期・授乳期の栄養
- 新生児期・乳児期の栄養
- 幼児期の栄養
- 学童期の栄養
- 思春期の栄養
- 成人期の栄養
- 更年期(閉経期)の栄養
- 高齢期の栄養
- 運動・スポーツと栄養
- 環境と栄養
by "BOOK database"