これ、食べていいの? : ハンバーガーから森のなかまで : 食をえらぶ力
著者
書誌事項
これ、食べていいの? : ハンバーガーから森のなかまで : 食をえらぶ力
河出書房新社, 2015.5
- タイトル別名
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The omnivore's dilemma for kids
The omnivore's dilemma : the secrets behind what you eat
これ、食べていいの?ハンバーガーから森の中まで : 食をえらぶ力
これ食べていいの : ハンバーガーから森のなかまで : 食をえらぶ力
- タイトル読み
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コレ タベテ イイノ : ハンバーガー カラ モリ ノ ナカ マデ : ショク オ エラブ チカラ
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注記
原著ヤングリーダーズ版の抄訳
内容説明・目次
内容説明
そのひとくちは、どこから来たのか?そしてどこへ向かうのか?世界的大ベストセラー『雑食動物のジレンマ』を書いたポーランさんと一緒に考えてみる。体はあなたが食べたものでできている。だから知っておきたい、食のからくり。食えらびで、未来は変わる?持続可能な食えらびとは?
目次
- 1 大量の「工業食」—主役はトウモロコシ(アメリカを乗っとるトウモロコシ;農場 ほか)
- 2 流行のオーガニック—大量生産の有機食品(大規模オーガニック;もうひとつの大規模オーガニック)
- 3 持続可能な地産地消の食—すべては草から(ポリフェイス農場;草 ほか)
- 4 菜園と狩猟採集—自分で調達して食べる(森;肉を食べるということ ほか)
「BOOKデータベース」 より