ひとりぶんのおうちご飯 : おいしく楽しい5つの黄金ルール

書誌事項

ひとりぶんのおうちご飯 : おいしく楽しい5つの黄金ルール

足立洋子著

講談社, 2015.4

タイトル別名

ひとりぶんのおうちご飯 : おいしく楽しい5つの黄金ルール

タイトル読み

ヒトリブン ノ オウチ ゴハン : オイシク タノシイ 5ツ ノ オウゴン ルール

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

スーパー主婦・足立さん伝授!手間なし、ムダなし。シンプルがおいしい!知恵と工夫が詰まった激うまレシピ77。

目次

  • 1 調理時間は20分(春の献立/夏の献立/秋の献立/冬の献立)
  • 2 ちょつとひと手間(自家製調味料)
  • 3 1週間を60分で乗り切る—ベース菜とアレンジ(和風コールスロー;海水漬け ほか)
  • 4 材料を使い切る(牛薄切り肉;豚薄切り肉 ほか)
  • 5 おひとりさまのお楽しみ(スープカレー;足立家のお雑煮 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18818885
  • ISBN
    • 9784062996372
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ