仕事ができる人は店での「所作」も美しい : 一流とつき合うための41のヒント
著者
書誌事項
仕事ができる人は店での「所作」も美しい : 一流とつき合うための41のヒント
朝日新聞出版, 2015.5
- タイトル読み
-
シゴト ガ デキル ヒト ワ ミセ デノ ショサ モ ウツクシイ : イチリュウ ト ツキアウ タメ ノ ヨンジュウイチ ノ ヒント
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
あなたの評価は、会社の外で決まる。元「日経トレンディ」編集長で、国内外の名店・老舗を20年以上訪ね続ける著者が教える、飲食店・バー・ホテル・旅館で“一段上がる”ための勘どころ。気遣い、コミュニケーション、接待、立ち居振る舞い、自己研鑚—いまさら聞けない、でも知らないと恥ずかしい、仕事と人生を充実させるコツ!
目次
- 第1章 仕事の成果は「場」と「振る舞い」で決まる(できる人、できない人の違いは、店での所作に現れる;「ルール」は自分のため、「マナー」は人のため ほか)
- 第2章 できる人はなぜ、いつも支払いがスマートなのか?(引き戸に手をかける場面で、すでに始まっている;靴は玄関に脱ぎ捨てていい ほか)
- 第3章 仕事と人に恵まれている人は、「いい店」を知っている(店の名前で自分をおおきく見せようとしてはいけない;予約の電話+ひと手間で店を味方につける方法 ほか)
- 第4章 信頼されて出世する人がやっている凄腕の接待術(メールでも見逃かされる上手な誘い方と断り方;会食の成否は予約の時点で決まる ほか)
- 第5章 店と対話できる「いい客」こそ優秀なビジネスパーソン(店や職人と“呼吸”を合わせる;いい客も仕事ができる人も“間合い”が上手 ほか)
「BOOKデータベース」 より