仕事ができる人は店での「所作」も美しい : 一流とつき合うための41のヒント
Author(s)
Bibliographic Information
仕事ができる人は店での「所作」も美しい : 一流とつき合うための41のヒント
朝日新聞出版, 2015.5
- Title Transcription
-
シゴト ガ デキル ヒト ワ ミセ デノ ショサ モ ウツクシイ : イチリュウ ト ツキアウ タメ ノ ヨンジュウイチ ノ ヒント
Available at / 9 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
385.9||Ki68110073031
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
あなたの評価は、会社の外で決まる。元「日経トレンディ」編集長で、国内外の名店・老舗を20年以上訪ね続ける著者が教える、飲食店・バー・ホテル・旅館で“一段上がる”ための勘どころ。気遣い、コミュニケーション、接待、立ち居振る舞い、自己研鑚—いまさら聞けない、でも知らないと恥ずかしい、仕事と人生を充実させるコツ!
Table of Contents
- 第1章 仕事の成果は「場」と「振る舞い」で決まる(できる人、できない人の違いは、店での所作に現れる;「ルール」は自分のため、「マナー」は人のため ほか)
- 第2章 できる人はなぜ、いつも支払いがスマートなのか?(引き戸に手をかける場面で、すでに始まっている;靴は玄関に脱ぎ捨てていい ほか)
- 第3章 仕事と人に恵まれている人は、「いい店」を知っている(店の名前で自分をおおきく見せようとしてはいけない;予約の電話+ひと手間で店を味方につける方法 ほか)
- 第4章 信頼されて出世する人がやっている凄腕の接待術(メールでも見逃かされる上手な誘い方と断り方;会食の成否は予約の時点で決まる ほか)
- 第5章 店と対話できる「いい客」こそ優秀なビジネスパーソン(店や職人と“呼吸”を合わせる;いい客も仕事ができる人も“間合い”が上手 ほか)
by "BOOK database"