ルガール : ブルターニュから、バターとクリームチーズの贈りもの
著者
書誌事項
ルガール : ブルターニュから、バターとクリームチーズの贈りもの
芸術新聞社, 2015.4
- タイトル別名
-
Le Gall
- タイトル読み
-
ル ガール : ブルターニュ カラ バター ト クリーム チーズ ノ オクリモノ
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「ルガール」の製造工程を、原産地/原料/装置に分けて紹介。浅生ハルミン、石田千、坂崎重盛三氏による、ブルターニュの地を訪れて感じたエッセイと、気ままなおしゃべり。全国のレストラン、パティスリーから原料会社まで、「ルガール」を使った料理や製品を紹介。
目次
- 1 「ルガール」ができるまで(産地;運搬距離;原料乳;製法 ほか)
- 2(フランス・フィニステール紀行;フィニステール座談会)
- 3 「ルガール」でつくる(パティスリー ラ スプランドゥール;ワインバー ぶしょん;NINi;作一 ほか)
「BOOKデータベース」 より