ルガール : ブルターニュから、バターとクリームチーズの贈りもの

Bibliographic Information

ルガール : ブルターニュから、バターとクリームチーズの贈りもの

大沢祥二編著

芸術新聞社, 2015.4

Other Title

Le Gall

Title Transcription

ル ガール : ブルターニュ カラ バター ト クリーム チーズ ノ オクリモノ

Available at  / 2 libraries

Description and Table of Contents

Description

「ルガール」の製造工程を、原産地/原料/装置に分けて紹介。浅生ハルミン、石田千、坂崎重盛三氏による、ブルターニュの地を訪れて感じたエッセイと、気ままなおしゃべり。全国のレストラン、パティスリーから原料会社まで、「ルガール」を使った料理や製品を紹介。

Table of Contents

  • 1 「ルガール」ができるまで(産地;運搬距離;原料乳;製法 ほか)
  • 2(フランス・フィニステール紀行;フィニステール座談会)
  • 3 「ルガール」でつくる(パティスリー ラ スプランドゥール;ワインバー ぶしょん;NINi;作一 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18849991
  • ISBN
    • 9784875864356
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    183p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top