世界のワインのルーツはグルジア!グルジア料理
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世界のワインのルーツはグルジア!グルジア料理
(世界遺産になった食文化, 5)
WAVE出版, 2015.3
- タイトル読み
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セカイ ノ ワイン ノ ルーツ ワ グルジア グルジア リョウリ
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索引あり
監修: 服部津貴子
内容説明・目次
目次
- 1 グルジアとは?(グルジアってどこにあるの?;世界のワインの起源・グルジア;キリスト教とワイン;スヴェティホヴェリ大聖堂;グルジアワインにまつわる行事;グルジアのワイン産業)
- 2 グルジアの食文化(グルジアのパン;グルジアの家庭の味;グルジアのヨーグルト;豊富な野菜料理;グルジアのぎょうざ、ヒンカリ;多種多様な肉料理;グルジアの伝統菓子とお茶)
- 3 グルジア料理をつくってみよう!(牛肉の辛いシチュー—ハルチョー;野菜のクルミペーストあえ—プハリ;マッシュルームのチーズ焼き;グルジア風水ギョーザ—ヒンカリ;ヒンカリ生地のつくり方)
「BOOKデータベース」 より