世界のワインのルーツはグルジア!グルジア料理
著者
書誌事項
世界のワインのルーツはグルジア!グルジア料理
(世界遺産になった食文化, 5)
WAVE出版, 2015.3
- タイトル読み
-
セカイ ノ ワイン ノ ルーツ ワ グルジア グルジア リョウリ
大学図書館所蔵 全26件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
監修: 服部津貴子
内容説明・目次
目次
- 1 グルジアとは?(グルジアってどこにあるの?;世界のワインの起源・グルジア;キリスト教とワイン;スヴェティホヴェリ大聖堂;グルジアワインにまつわる行事;グルジアのワイン産業)
- 2 グルジアの食文化(グルジアのパン;グルジアの家庭の味;グルジアのヨーグルト;豊富な野菜料理;グルジアのぎょうざ、ヒンカリ;多種多様な肉料理;グルジアの伝統菓子とお茶)
- 3 グルジア料理をつくってみよう!(牛肉の辛いシチュー—ハルチョー;野菜のクルミペーストあえ—プハリ;マッシュルームのチーズ焼き;グルジア風水ギョーザ—ヒンカリ;ヒンカリ生地のつくり方)
「BOOKデータベース」 より