世界のワインのルーツはグルジア!グルジア料理
Author(s)
Bibliographic Information
世界のワインのルーツはグルジア!グルジア料理
(世界遺産になった食文化, 5)
WAVE出版, 2015.3
- Title Transcription
-
セカイ ノ ワイン ノ ルーツ ワ グルジア グルジア リョウリ
Available at 26 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引あり
監修: 服部津貴子
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 グルジアとは?(グルジアってどこにあるの?;世界のワインの起源・グルジア;キリスト教とワイン;スヴェティホヴェリ大聖堂;グルジアワインにまつわる行事;グルジアのワイン産業)
- 2 グルジアの食文化(グルジアのパン;グルジアの家庭の味;グルジアのヨーグルト;豊富な野菜料理;グルジアのぎょうざ、ヒンカリ;多種多様な肉料理;グルジアの伝統菓子とお茶)
- 3 グルジア料理をつくってみよう!(牛肉の辛いシチュー—ハルチョー;野菜のクルミペーストあえ—プハリ;マッシュルームのチーズ焼き;グルジア風水ギョーザ—ヒンカリ;ヒンカリ生地のつくり方)
by "BOOK database"