Bibliographic Information

世界のワインのルーツはグルジア!グルジア料理

こどものくらぶ編

(世界遺産になった食文化, 5)

WAVE出版, 2015.3

Title Transcription

セカイ ノ ワイン ノ ルーツ ワ グルジア グルジア リョウリ

Note

索引あり

監修: 服部津貴子

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 グルジアとは?(グルジアってどこにあるの?;世界のワインの起源・グルジア;キリスト教とワイン;スヴェティホヴェリ大聖堂;グルジアワインにまつわる行事;グルジアのワイン産業)
  • 2 グルジアの食文化(グルジアのパン;グルジアの家庭の味;グルジアのヨーグルト;豊富な野菜料理;グルジアのぎょうざ、ヒンカリ;多種多様な肉料理;グルジアの伝統菓子とお茶)
  • 3 グルジア料理をつくってみよう!(牛肉の辛いシチュー—ハルチョー;野菜のクルミペーストあえ—プハリ;マッシュルームのチーズ焼き;グルジア風水ギョーザ—ヒンカリ;ヒンカリ生地のつくり方)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB18873395
  • ISBN
    • 9784872908510
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top