書誌事項

世界のワインのルーツはグルジア!グルジア料理

こどものくらぶ編

(世界遺産になった食文化, 5)

WAVE出版, 2015.3

タイトル読み

セカイ ノ ワイン ノ ルーツ ワ グルジア グルジア リョウリ

注記

索引あり

監修: 服部津貴子

内容説明・目次

目次

  • 1 グルジアとは?(グルジアってどこにあるの?;世界のワインの起源・グルジア;キリスト教とワイン;スヴェティホヴェリ大聖堂;グルジアワインにまつわる行事;グルジアのワイン産業)
  • 2 グルジアの食文化(グルジアのパン;グルジアの家庭の味;グルジアのヨーグルト;豊富な野菜料理;グルジアのぎょうざ、ヒンカリ;多種多様な肉料理;グルジアの伝統菓子とお茶)
  • 3 グルジア料理をつくってみよう!(牛肉の辛いシチュー—ハルチョー;野菜のクルミペーストあえ—プハリ;マッシュルームのチーズ焼き;グルジア風水ギョーザ—ヒンカリ;ヒンカリ生地のつくり方)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB18873395
  • ISBN
    • 9784872908510
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ