クロアチア・ポルトガル・キプロス地中海料理
著者
書誌事項
クロアチア・ポルトガル・キプロス地中海料理
(世界遺産になった食文化, 6)
WAVE出版, 2015.3
- タイトル読み
-
クロアチア ポルトガル キプロス チチュウカイ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全29件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
監修: 服部津貴子
内容説明・目次
目次
- 1 クロアチアとは?(クロアチアって、どんな国?;クロアチアの地中海料理;ダルマチア地方では;イストラ地方の名産;もうひとつのクロアチア料理;クロアチアの食生活;クロアチアの市場;クロアチアの伝統文化と行事)
- 2 ポルトガル・キプロス(ポルトガルにも地中海の食文化がある;ポルトガルの代表的な料理;ポルトガルと日本の食の同じとちがい;キプロス島も魅力;キプロスの食文化)
- 3 地中海料理をつくってみよう!(魚介の白ワイン蒸しブザーラ;ポルトガルの代表的な料理タラのコロッケ;クロアチアの家庭料理サルマ;キャベツを丸ごとゆでよう)
「BOOKデータベース」 より